Дверь в куда

Аня Звягина
Я стою у стены,
На стене моей дверь.
Расскажи мне, мой друг,
Для чего она здесь?
В утре чей-то страны
Я запутан теперь.
После долгих разлук
Греет жалкая лесть.
Я стою у двери,
Может правда открыть?
Что же будет со мной,
Если сделаю так?
Над о мной фонари
(Их не может не быть,
Важен верный настрой,
Нужен правильный знак),
Я прошу, не молчи.
Дай хотя бы намек,
Что там? Город пустой
Или дедушкин клад?
От потухшей свечи
Озорной уголек
Или храм золотой?
Что ж, ни шагу назад.

А за дверью мечта..
Там родительский дом.
Как же мог я забыть
Эту красную дверь.
Там всегда темнота,
И всегда за окном.
Там так хочется "быть",
И тогда и теперь.