В пресноводии тесном

Светлана Удачина 7
                Написано на конкурс:
                "Мир мутной воды"


Не житьё пресноводным
Там где вкус и отрада
Жизни соль да свободы
Предлагать им не надо

Мир стоячей воды
Во сто крат же милее
Ни  туды  ни сюды
Два кольца Гименея

Нырь и вынырь по кругу
Редкий червь на закуску
В тине донно упругой
Маскарадность искусна

Редкий луч своенравный
Просочится сквозь толщу
в суть застойной отравы
на мгновенье не больше

И наверх чтоб не гаснуть
Быстро выскочит тут же
Что искрить понапрасну
Там где света не нужно

Три рыбёшки с подкормом
А другим здесь не место
Муть поднявшим в укромном
Мелко водии пресном.