Да, ты не лебедь, тот что у пруда

Николай Сальников
Да, ты не лебедь, тот что у пруда,
Своею красотой повергнет в шок
Но мыслью каждой, что тобой полна.
Я, милая, весною изнемог.

Да, ты конечно не звезда,
Но почему, скажи мне, словно птах
Что выпал из родимого гнезда,
Я без тебя испытываю страх?

Да, ты не воздух вовсе, ведь дышу
Но без тебя лишь горький в горле ком,
Вот почему я у Богов прошу,
Чтоб ты пришла в мой одинокий дом.

Не лебедь ты, не воздух, не звезда,
Но ты уют родимого гнезда...