Ничего не происходит...

Алексей Селезнёв
Ничего не происходит...
Только ходики стучат.
День проходит и уходит,
Затуманивая взгляд.

И уже весны капризы,
Пролетая между строк,
Как привычные сюрпризы,
Лишь оттягивают срок

Подневольного обряда-
Исполнять из года в год
Ритуальный танец стада,
Замыкая хоровод.

И скользя в круговороте
По инерции причин,
Отдавать себя работе,
Выбивая срок и чин.

Вот и вся галантерея-
От начала до конца:
Жизнь счастливого халдея
В ипостаси мертвеца

Незаметно истекает-
Только ходики стучат...
Снова в душу проникает,
Монотонный звукоряд.

Тики-таки...надо было
По-другому-это факт,
Чтобы всё происходило
По веленью сердца-в такт

С биоритмами сознанья
И пульсацией виска,
За границей прозябанья
Под названием-тоска.