К прошлому возврат

Александр Борякаев
За шторами залатанного счастья
Все зыбко, неуверенно, темно;
Любовь горчит - увы, не в нашей власти
Вернуть букет в прокисшее вино.
Удобный случай ждут сомнений змеи,
Гримасничают тени подозрений,
Намеков иглы чудятся в словах
И опыт прошлый нагоняет страх.
Обиды давние - слезливые  старухи,
Некстати ввалятся, не надо и просить,
Готова ревность в дело яд пустить,
Помощники в том деле – сплетни, слухи.
Все эти «прелести», еще не полный ряд, -
За суету и к прошлому возврат.