Лягушка-царевна

Лана Григ
Василиса, задумайся: знатный жених,
Пусть немного уродлив и стар.
Неземной красоты хватит вам на двоих,
На двоих – и богатства, и чар.

О любви грезят девушки розовых лет,
Ты премудрая не по годам.
Кто – то выдумал сказку о том, чего нет,
А старик бросит царство к ногам.

Всё решала сама, жгла мосты позади
Лягушачья натура тонка.
Ухмыльнулся Кощей: на болото иди
Или замуж за дурака.

В тёплой тине спокойно, скупую мольбу
Не услышат ни цапля, ни рак.
Сколько раз проклинала злодейку-судьбу!
Где же бродишь ты, Ваня-дурак?

(Подражание А.А. Ахматовой)