Суета

Купцова Настя
Воздух заплакал дождем.
Легкие полные дыма.
Быстро, однако, живем,
Взгляды прохожих на мимо.

Кто-то спешит по делам,
Но домой поскорее охота:
Дома любимый диван,
Дома тепло и забота.

Кто-то боится погоды,
Кто-то просто устал -
Ведь находят люди невзгоды,
Я бы век вот так простоял.

Наблюдая, как капли дождя
Опускаются медленно вниз,
Не успев долететь до меня,
Разбиваются в прах об карниз.

21.12.10