Пьеретта

Полина Диндиенко
Не развод, не эшафот,
Завтра утром тронет лед,
Оттого кругами,

Словно крылья на глаза.
Восхищает бирюза
И надлом гортани.

Заоконный перестук -
Не общение двух рук,
А общенье неба.

Ты ему не отвечай,
А как-будто невзначай,
Укради в куплеты

Ту метель и эту трель,
И заснеженный апрель,
Треск мерцаний света.

Слишком долго варишь чай,
Ночью лампы не включай.
Засыпай, Пьеретта.