Письмо старухе

Николай Марута
Пришло письмо, но было вскрыто -
Слова,слова... кому, зачем?..
А у разбитого корыта
Старуха злилась от проблем...

Какой-то Пушкин постарался
На бартер бабку развести,
Стихами, рифмой изощрялся,
Хотел с ума её свести.

Добился всё ж!.. Старуха к морю
Погнала словом старика,
Там золотая рыбка вскоре
Попалась в невод рыбака.

Всё обещала бабке рыбка
В обмен на вольное житьё,
Сгубила бабку лишь попытка
Взять в услужение её...

Теперь любой уж знает с детства -
Скромнее нужно в мире жить,
Терпеть лишения и бедства,
Не позволять старухам ныть...

             1 апреля 2013г.