В траве высокой

Татьяна Фёдорова -Голубева
Посмотри, в траве высокой
много сказочных чудес !
Муравьишка за осокой
в чашку лютика залез,
пьёт нектар пчела из кашки,
ты смотри, её не тронь,
жало этой букарашки
обжигает, как огонь!
Стрекозиный вертолётик
на ромашкин жёлтый круг
приземлился на излёте
и к нему спешит паук.
Тянет нитку паутины
от ромашки к васильку,
чтоб лететь на именины
в гости к майскому жуку.
Крылья бабочка сложила,
словно жёлтый лепесток,
целый день она кружила,
как порхающий цветок.
И твои устали глазки
наблюдать за суетой.
Спать пора! Оставим сказки
до утра в траве густой.