Ночная птица

Леонид Николаевич Коровин
ночная птица парит над домом
расправив в небе два крыла
обходит медленным дозором
покой и сон в ночи храня

она без устали кружится
в грозу метели холода
как будто ей совсем не спится
парит без отдыха и сна

пугает всех огромным видом
ужасным криком в темноте
особенно созданий разных
или не прошенных гостей.

ее сторонятся, как исчадье ада
бегут увидев вдалеке
теряют разум крик услышав
слагают мифы и стихи

не зная  то что эта птица
хранитель ангел на земле
лишь стережет в ночи границу
спокойный сон и мир людей

пока на свете зло творится
не определен срок птице той
и значить будет вдоль граници
летать по небу ночной дозор.