Я не крещен

Леонид Николаевич Коровин
Земля для нас как мать родная,
а мы лишь дети на земле
шалим, ругаемся, деремся,
терзаем плоть родной земли.

Ни как не вырвемся из плена
фантомов молодой души,
а мать все ждет  когда прозреем,
с отцом следящим за детьми.

Хоть это образов сравненье,
все ж не меняет ни чего,
тот факт того, что мы лишь дети
оружьем бряцаем в игре.

Мы ждем приход святого духа,
иных существ с других миров,
а сами мы глухи и слепы
черствы, безжалостны, грубы.

все, кого  ищем смотря в пространство,
давно уж рядом среди нас
следят сквозь время терпеливо
без сна и отдыха ждут час,

когда насытимся с лихвою
дарами войн, кровавых жертв,
неутолимой жаждой власти,
и сумасшествием побед ,

богатством, золота безумством
гордыней и высокомерием своим
увидим зло что в нас таится
и яд  отравленной души.

когда излечим ее извечные пороки ,
прозреем,  все поймем, узрим,
в слезах к ногам падем стыдливо
пытаясь в дар прощенье замолить.

Я не крещен, но верю в бога
я знаю только лишь одно
что эта формула спасенья,
нить путеводная во мгле,

что щит наш вера , любовь оружье,
душа проснется от о сна,
тогда увидим снова бога
и рай проявится во мгле.