Магия чувашского костюма

Раиса Сарби
 МАГИЯ ЧУВАШСКОГО КОСТЮМА
         Посвящается  мастеру народных художественных промыслов
         Чувашской Республики Лизе Нухрат 
   
Когда хожу в чувашском платье,
Когда на мне звенит тухъя,
Во мне гремит «Ума палата» -
Я становлюсь мудрей себя.

На платье вышивки старинны –
Рунические письмена.
И никакие черти, джинны
Не могут побороть меня.

Мне обереги простые эти
Святые силы придают.
И поступи лихих столетий
Гармонию вновь создают.

Чуваши шли в жизнь точно, очно,
Души оберегая свет.
Лик солнца  вышивали сочно
У сердца, всем неся привет.

И летом, и зимой, ликуя,
Нося прекрасный свой наряд,
Я божье слово в нём диктую,
В нём становлюсь я в божий ряд.

Всем миром в божий ряд мы встанем –
Ведь дети Солнца - наш народ!
Всем Солнца свет дарить мы станем –
Мир славит наш чувашский род!

Чувашский наш костюм стозвонный
Оберегаем все, любя.
На «Агатуй» - на праздник званный
Мы приглашаем, друг, тебя!
8.03.2010.