Апрельский снег

Белов Алексей
АПРЕЛЬСКИЙ СНЕГ

Его метут, сгребают
И втаптывают в грязь, -
На что душа любая
Давно б отозвалась,

А он идёт безмолвно
И под ноги кладёт
И жизнь свою, и полный
Участья небосвод.

Но по житейским меркам,
Особенно весной,
Для многих он помеха
Комфортности пустой.

Клянут его, чихвостят
И денно и в ночи.
А он нас хочет просто
Смиренью научить.