Забуду. Отпущу. И стану птицей

Марина Бобловская
Когда-нибудь я снова стану птицей.
Расправлю крылья, плечи шею.
Идя по красной черепице,
Я буду любоваться ею.

Согну колени тонких ножек,
Поглубже сделаю три вдоха.
Быть может мне еще послужит
То тельце, что почти иссохло.

И вот, я чувствую - взлетаю!
Не подвели родные крылья.
Конечно я уже другая,
Но как летать я не забыла.

Лучей приветливого солнца
Зрачки вновь чувствуют касания.
И, кажется, вот-вот очнется
Так долго спящее сознание.

Я столько времени смотрела
На мир сквозь призму наших судеб..
Я не могла смириться с мыслью,
Что "нас с тобой" уже не будет.

В других я видела лишь тени
Твоих касаний, поцелуев,
В глазах чужих - твои блестели.
Я никогда их не забуду..

Я лишь однажды говорила - лю..
Я слов любви боюсь как будто порчи!
Хотя нет, дважды. Вру.
Впервые, я тебе призналась молча.

Я создала себе героя,
Кумира, идола, любимца..
И не могла найти покоя
Из-за тебя, О, мой убийца!!

Когда-нибудь я снова стану птицей!
И полечу судьбе на встречу.
Не знаю,может быть..колибри..?
Вороной, воробьем, синицей..

Не важно! Только б были крыльца,
Чтоб улететь на путь свой млечный.
Я знаю, сердце снова будет биться,
Когда с тобой прощусь навечно!