Аллилуйя

Владимир Пустовитовский
За окнами шаманит осень.
Сквозь щель балконную двери
Со свистом ветер ливни носит
И надувает пузыри.

Держу от ветра оборону,
Он в стену бьёт как в бубенец.
И я шарфом, длинней питона,
Обматываюсь в семь колец.

Петь в женском хоре: «Аллилуйя»
Ушла подруга в Божий храм.
Она весною поцелуем
Меня будила по утрам. 

Из досок строю баррикады -
Жить сорок дней в плену дождя,
В часы всемирного разлада
Покой и твердь не находя.