***

Алёна Голикова
Я не вернусь назад, прости.
Там нет ни света и не тьмы.
Зачем живой душе там быть,
Где даже некого любить!?
Я знаю юных лет почет,
Историй старых помню гнет,
Но, что зовет меня туда?
Где ждет с оскоминой беда?
Я не прогнусь и не уйду.
Намедни, скомкав простыню
Собрав провизию, дам дань
Но не вернусь назад. Не рань,
Мне сердца жалко, не души.
Уж лучше сразу задуши!
Не будоражь воспоминания,
Ты будишь в них только отчаянья.
И просишь радости взамен,
Ждя только к счастью перемен.
Варьирование будет лучше,
Однообразность сеет тучи.
Нам небо нужно голубое,
Здесь однотипность не герой мне.
Я попрошу в который раз,
Не звать меня, я там балласт.
Уничижение, презирство,
Лишь для меня. Для вас там пиршество.
Для вас сплошная буффонада,
Воспоминания де Сада.
Мне пытки больше не нужны,
Кусочки памяти, души.
Все забирайте, дайте знать.
Только зовя меня опять.
Как там жила я раньше? В детстве?
Надеюсь словно в сказке, песне…
Жаль, прошлого не изменить.
И у другого не купить…