Ветки неслись вдоль шоссе черным кружевом

Полина Бабина
Ветки неслись вдоль шоссе черным кружевом,
Шпилем Останкинской тучи распороты,
И задыхались надежды ненужные
В глохнущих улицах серого города.

В дымном тумане высотки затеряны,
Сталь проводов леской небо изрезала,
Мелкими каплями дождь неуверенно
Сыпется вниз на сугробы облезлые.

В пробках устало машины всё топчутся,
Сонно огни фонарей зажигаются...
Только домой мне нисколько не хочется,
Если твоих рук мои чуть касаются.