На Дубровке

Сергей Ворошилов
"Захлебнулся детский крик и растаял, словно эхо..."
Из песни "Саласпилс".

Здесь слёзы, свечи и гвоздики.
Блуждают блики в фотолике,
свет отражая детских глаз,
того, кто был рождён для счастья,
но знать не мог, что в одночасье
его задушит сонный газ.
Что перепуганный палач
убьёт его цинично – просто...
Здесь в небе то ли вздох норд-оста,
то ль тает эхом чей-то плач.