Метель

Эльвира Поздняя
За ночь сосны
под тяжестью спелой зимы
Опустили до долу
мохнатые лапы.
Сотню лет не видала весна
кутерьмы,
Как апрель шёл походкой своей
косолапой.

Всё бело и свежо,
и слепит мне глаза.
Захотелось их спрятать за тёмные
стёкла
И не думать, что вспять отойдут
чудеса,
А за ними – на стол
лишь картошка да свёкла...

Под весенним зонтом
устремляюсь в метель
Для вселенского поиска сытного
хлеба,
Но летит вороньё,
как на запах «Шанель»,
И в испуге Земля опустилась
на небо.

Покачнулся
растерзанный шарик земной,
Удивляясь нелепости разума
века...

А метель заметает
апрельской весной
Все надежды
на светлые
дни
человека...