***

Игорь Наумов 2
Я сжег мосты и прошлое закрыл,
Взглянул в глаза судьбе своей злодейке; 
Ушла любовь, душою я простыл,
И счастье стало медною копейкой.

Сегодня в свете первый чистый день,
Смотрю вперед и вижу светлый путь,
От прошлого осталась только тень:
И не вернуть его мне, не вернуть.

Теперь я время не теряю зря,
И думаю, конечно, головой,
Печаль моя летит через моря,
А грусть с тоской из головы долой.

Я твердой поступью шагаю по дороге,
Дорогу жизни выбрала душа;
А до успеха мне уже не много,
И я иду, ступаю не спеша.