Ветеранам все что могу

Леонид Николаевич Коровин
Тихонечко уходят деды
Войне отдавшие себя
Уходят молча пряча слезы
Лицо скрывая от тебя

Хранят с любовью нежно в сердце
Друзей погибших имена
Они зовут их снова, снова
В огонь боев через года

Им не нужны пустые звоны
Нужна простая тишина
Лишь для того чтоб только вспомнить
И не забыть их имена

Все получившие при жизни
Гулаг, медали и обман,
Войну, несчастье, боль утраты
Смерть и разлуку на всегда

Их не обманешь обещаньем
Значком на грудь под ордена
Они испытаны страданьем
Где злато ложь, а пыль слова.

Чем отплатить за вашу веру,
За груз потерь, и боль утрат,
Нет не найти мне той награды
Что будет равной тем годам

Могу отдать тепло я сердца
Взамен за дар на свете жить
И стать защитником комуто
Чтоб род наш жил по всей земле.