Вторая рота идет вперед посвященье моим однокурсни

Леонид Николаевич Коровин
Вторая рота идет вперед
Скрипя зубами, мозоли трет
Вторая рота и в снег и зной
В жару и холод в перед идет.


Идет дорогой своих и отцов
Дорогой павших в боях бойцов
Сквозь мин засеянных поля
Траншей изрытые моря.

Сквозь трассы пуль, их свист в степи
Сквозь шквал огня, шрапнели в ночи
В прицелах танков и бойниц
Сквозь сетку снайперских глазниц.

Сквозь душ разрывы, сердца бой,
Под непрерывным арт огнем
Вторая рота жилы рвет
Идет вперед, идет в перед.

Сквозь время в памяти храня,
Друзей погибших имена
Сквозь крик взорвавшийся в ночи,
В клочки разорванной души.

Вторая рота к цели прет
Сквозь лес, овраги, и песок.
В горах цепляясь за кусты
Ползет на верх, через хребты.

Вторая рота! Рвется связь!
То не беда, лишь провода!
Душ связь не рвется никогда.
В войне, в беде и в холода.

Куда идете вы друзья?
Вы честь десантную храня
Традиций крепких сыновья.
Идем в рассвет за мирный день

За сон спокойный матерей
За детский смех , за звон церквей
За листьев шепот, шум полей.
В густой предутренний туман.

На встречу северным ветрам.
За крики птиц зовущих свет ,
За память предков, за обед
За клятву данную себе.

Превозмогая боль от ран
Идем на встречу варварским мирам
Угроз несбыточным мечтам
Стеною встать перед врагом.

Как брег скалистый пред волной
Разбить его в миллиарды брызг
Сияньем света озарив
Надежд исполнившихся жизнь.

Идем на встречу, на встречу тьме
Ползущей снова по земле
Идем мы в ночь, в строю одном
В жестокой схватке принять бой.

Вторая рота день ото дня
Хранит меня, зовет меня,
Вторая рота мои мечты
Мои надежды, пути судьбы.

Мой лучший друг , мой кровный брат
Свинцом заряжен автомат.
Вторая рота моя судьба
Всей жизни смысл и жизнь сама.