Пустыня

Леонид Николаевич Коровин
Огромный, раскаленный солнца диск
Катился медленно по небу
Стремясь разжечь пожар небес
Испепелить тем самым землю

Но не смотря на грозный нрав
Лелеет грешные созданья
В тени оазисов, садов
Давая кров им и питанье.

Пустыня странное из мест
Как остров изгнанных и странных
До горизонта в миражах
Плывет по волнам мироздания.

Здесь сильный жар, всего обман
Для слабых телом и душою
Здесь рай для преданных сердец,
Живущих верой и любовью.