Я полюблю тебя в июле...

Анатолий Потоцкий
 
      Вечер набряк за окном краснотою,
      Стадо коров припозднилось домой;
      Наша " Зоря " с показной суетою
      Прётся домой ,на вечерний удой.

      В розовых сумерках,вижу,спадает
      В танце копыт ещё тёплая пыль;
      Где-то вдали кто-то Нюрку гукает-
      Это,наверное,Витька-бобыль.

      В топике в клетку я вижу соседку-
      Дразнит корову,ей ставит рога;
      Скоро придёт она в "нашу" беседку,
      Нет,чтобы в поле,где манят стога...

      Обнял бы гибкую талию Юли...
      Но за околицей вдруг оробел;
      Что-то морозит...И это в июле !
      Видно ,соседка-тобой заболел.

      Драться пытаются тени сомнений,
      Нам не унять неуёмную дрожь;
      Вот,ослабев,подкосились колени-
      Падаем оба в пахучую рожь...