Умерьте пыл гонца...

Алефтинка Безфамилии
Опять ... я что-то не сдержалась,
Зачем непонимала сердца стук,
От горечи слепой вдруг разрыдалась,
Не знала будто теплых добрых рук.

Тех рук, что тайною ладонью,
Когда закрою взор дыханием ловлю,
Как я дрожу кипящей кровью,
Мне вслед кричат: "Люблю! Молю!"

За лютым блеском я бежала как хмельная,
На якрий свет, что камень отражал,
Каков удар... какая боль шальная,
Какой в себя вонзила я кинжал.


Что рана, так о них я поминаю,
Зову за стол, прошу тепла,
На сквер ошибок трепетно взираю,
Звучите грейте руки-купола.

О руки тонкие надежды,тихие ручья,
Поите пылкие мои мечты-невежды,
Закройте тайною обрубки бытия,
Умерьте пыл гонца... отчаянно-небрежный.