Не думаю, что жизнь бывает строгой

Александра Новодон
Ты знаешь, я не думаю, что жизнь бывает строгой.
Порой идешь то длинною, а то короткою дорогой.
Она петляет , прячется или прямой вдруг станет.
Ты устаешь, но вдаль тебя опять дорога манит.

Всем хочется по жизни с поднятой головой идти.
Поменьше чтоб зигзагов встречалось на пути.
Поменьше поворотов и остановок мнимых.
Вы берегите жизнь свою и жизнь своих любимых.