***

Ксения Уляхина
Прекрасен майский день, он лучезарен светом,
Как будто среди звезд струятся сны и явь,
Они украсят жизнь закатом и рассветом,
Приумножая жизнь, начну мечту менять.

Среди извечных звезд мирских воспоминаний,
Укуталась листвой прохладная пора,
Окутывая стан полночных изваяний,
Рисует на холсте небесная охра.

Раскроют небеса прозрачные завесы,
Умоется земля водой святых дождей,
Переродиться жизнь, минуя интересы
И шепоты мольбы, простых, мирских теней.