К злобному солнцу

Софья Палладина
Злобное солнце! Я знаю - сожжешь
Бедную планету термоядерным пламенем.
Ты до сих пор, развиваясь, растешь:
Было облаком пыли, солнцем
Будешь красным гигантом,
А станешь мертвым каменем.
Не станешь сверхновой звездой!
Бесплодное светило
Точно наша жизнь:
Горело, горело, остыло...