Ищу путеводную нить

Лидия Каб
 На ладони своей все ищу путеводную нить,
 Прорастая цепями души в каждой новой траншее,
 Все труднее поверить в себя, все труднее любить
 Эту жизнь, ощущая затянутый узел на шее...

 Но уже невозможно себя отстранить от тебя,
 Прорываясь сквозь тернии в заводь по имени "счастье",
 И на дно опускаясь с обломками корабля,
 Побывав в искушенной, зловонной акульей пасти...

 Заповедное райское царство неведомо мне,
 И раскидистой тенью любви тебе больше не стать,
 И покоится рай на болотистом жизненном дне,
 Только цепь заблуждений желаньям уже не прорвать...