***

Татьяна Энская
В глазах твоих теплится крымский дождь,
А море слышно в каждом полувздохе.
К вершинам гор рассказом уведёшь
За чашкой солнца, пахнущего кофе.

Совсем не страшен сумрачный афронт
И Богом позабытый горизонт,
Мгновенья судеб, мрачных и нетленных,
Когда ты в робком свете Гиппокрены

Вновь щуришься от капель синевы,
И ластится к ресницам горный ветер…
С тобою рядом меркнут на рассвете
Плеяды снов из звёзд ночной строфы.

Мы – бризом вдохновлённые волхвы –
Встречали вечер в пепельной карете –
Теперь, Икаром падая во рвы,
Бредём по строкам в будничном сонете.

Нам кажется далёким небосвод:
Разбился он о мира зыбкий фронт.
Но в памяти возникшей переменной
Рисую вновь те дни в сплетеньях пенных.

Как жаль, что время счастья не вернёшь:
Оно – песчинка в жизненной эпохе.
Но вижу по сей день я на пороге
Твои глаза.
А в них теплится дождь.
2013 год.


Прошу Вас после прочтения стихотворений оставить небольшую рецензию. Критика для меня очень важна. Она будет моим стимулом к совершенствованию. Пара предложений и один клик мышкой - что может быть проще?! А эта незначительная мелочь весьма порадует меня, будьте уверены.