Он умер

Сергей Шаргин
Он умер. Написав что-то в конверте,
Что-то лиричное, о море, о любви...
О том, что где-то далеко, где ветер,
Просил лишь об одном - только прости.

Забудь про гордость и о том, как было раньше,
Он не такой, как все. Ушел другим.
Ушел с печалью, просто, он стал старше,
Наматывая день за днем круги.

Ничто не сдвинулось, нет изменений на планете,
Пусть будет он, всего лишь, мелким муравьем.
Он умер. Написав что-то в конверте,
И жив, пока живет память о нем.