О поэтах

Дмитрий Ной
Когда я читаю поэтов,
у меня нет ответов-
хорошие они или плохие.
Лихие!

НА ВЕСАХ

Что говорить о разуме и толке!
Добрался я до книжной полки.
Страдая у газетной полосы,
я  смог себя поставить на весы.
Теперь мои стихи уходят с барахолки,
как родины распавшейся осколки.

БЕДНОСТЬ НЕ ПОРОК

Поэту дайте жалкий грант.
Он пролетарий, а не грант.

ЧИТАТЕЛЮ

Передний край литературы.
Внимательно вглядись, читатель.
Кто попадает в рай,
поэт или писатель,
хлебнувший палитуры.
А я, покорный твой слуга,
которому претит вино,
живу как тля,
глушу сатирою врага.
Меня возьмёт земля
 с поэтом заодно.
Так выскажись по существу
 литературного процесса
и напиши письмо в Москву,
 чтоб обсудила пресса.