Мотылёк

Татиана Северинова
Дочке на куртки рукав
Вдруг припорхал мотылёк.
Цвета тут злая игра,
А бедному - невдомёк.

Лёгким воздушным крылом
Сделав автограф весны,
Сулит он вешним теплом,
И пробуждает мечты.

Только... Недолго летать.
Глупый! Ведь нету цветов.
Ночью - мороз минус пять...
Ранних удел мотыльков.

Так вот по жизни и мы:
Время торопим порой,
Вроде - летим на цветы...
Куртки рукав голубой...

И смысла нету в борьбе,
Лезем ведь против рожна!
Что суть внутри, а не вне.
Но получаем сполна...

Вывод? До одури прост:
Сколь ни красив твой полёт,
Будет конец и погост,
Где мудрый только начнёт...
     01.04.2013г.

Сегодня первый по-настоящему тёплый день! Удалось сфотографировать бабочку!