Вы другие

Наталия Башатова
Ненавижу, когда другие спрашивают, как я спала,
Как чувствую себя этим весенним утром.
Ненавижу когда удивляются почему я одна,
И считают себя для меня больше чем другом.

Ненавижу, когда мне пытаются руки согреть,
Поправляют короткую прядь и наклоняются ниже.
И когда заставляют шапку носить и здоровье беречь,
И когда на скамейке садятся, как можно ближе.

Ненавижу, когда мне желают приятных снов,
И при этом приписывают в сообщениях "дорогая".
Или еще кучу приятных ненужных слов,
Этим самым мне душу больную сильнее терзая.

Ненавижу, когда обрывают настойчиво телефон,
когда просят о встрече и твердят, что скучают.
Прекратите, пожалуйста, хватит, ведь вы же не он.
Только им всё ни по чем, они меня не понимают.

Ненавижу, когда другие его заменить хотят,
Когда лезут в мои поздние легкие сны.
Когда о любви мне своей каждую полночь твердят,
Ведь им кажется, рядом должны быть только они.

Вы простите, но другого цвета у вас глаза,
И я в них не тону, и любви своей сумасшедшей не вижу.
И не важно совсем шоколад или все ж бирюза,
Вы другие, простите уж, если сейчас вас обижу.

Вы простите, и руки у вас совершенно не те,
Мне не хочется кутаться в них каждый вечер весенний.
И я не узнаю вас по прикосновениям в темноте,
И я совсем не понимаю ваших, порой, веселий.

Ненавижу, когда кто-то его выполняет роль,
Когда проявляет заботу свою обо мне, словно любимый
я ни с кем не смогу поделить уже эту боль
я останусь его. навсегда. а вы проходите мимо.