Коан V

Кирилл Старослов
Квадраты углами вонзаются и рассекают комья земли —
Крупинки мельчайшие чёрной родительницы летят.
Они ударяют дождём по щекам и глазам,
Они пробуждают взгляд.

Нависшие брови, глубоко упрятали взор,
А веки укрыли во тьме глаз зеницы мои.
Далёких миров цвета доступны глядящему вглубь.
Мне знать нужно мало, чтоб знать обо всём в один раз.
Квадраты летят и всё рубят каменья земли —
То мысли мои измельчаются в дымчатый прах.


02.04.2013 1:18, Ч.