Было

Даня Голубятник
Из-за неверья и боязни
Меня забросили стихи.
Я становился безобразней
От неминуемой тоски.

Поэзия ушла в томленье...
А я её не удержал
И в такт заманчивому пенью
Под ручку с ней не танцевал.

Меня хватило беспокойство,
Я стал навящив и угрюм,
И всё дурней и хуже свойства
Мой заволакивали ум.

И застывали в пыльном мраке
Большеголовые огни,
Как разбухающие маки.
Ушла поэзия, шли дни.

Пришла. И ручкой поманила,
Словно цветущая ольха.
Пришла целительная сила
Победоносного стиха.