Я думала, что научусь

Кира Апраксина
Читаю чью-то душу наизусть,
Не ведая своей теперь.
Я думала, что научусь,
За чередой былых потерь,

Успех от неудачи различать,
Отчаянью не придаваться.
Не мучаться в сомненьях, а решать,
И на ступеньку выше подниматься.

Ан, нет, все также мне семь лет.
По прежнему капризна и упряма.
И на вопрос не нахожу ответ -
Зачем же родилась, я, мама?