Весна

Вера Ильинова
Ты стал говорит шепотом,
Разбрасывать семена
В распаханном поле щепотью
И заклиная:"Весна..."

И клин журавлиный над домом,
И дашкин бумажный змей-
Сигнал возвращенья бездомным
Из вечности декабрей,

Где стынущий дебаркадер-
Зависшим кадром зимы,
Где день весенний украден,
И снег ещё не размыт...