Между тобой и кошкой

Олег Железков
Наверно есть между тобой и кошкой
Какая-то кармическая связь
Быть может там, в далеком прошлом
Пути пересекалися не раз

Твоей генетики раскрытые глаза -
Раскосость и пронзительность свеченья
Подспудно убирает тормоза
Красивой хищности. В вечерней

Неумолимой грациозности походки
В ней каждый шаг - пушистый, без рывков
И нрав - то резкий, то порою - кроткий
С тобой такой почти всегда легко

Почти всегда, пока твой рысий прищур
Не высекает легкого огня
А пальцы чуть шевелятся и ищут
Того, кого уже пора обнять...