В твоем Подмосковье

Олег Железков
Укрытая в далеком Подмосковье
В зеленом по колено островке
Трудяга, чьи раскинутые брови
пробили капли пота. На виске

Дрожит в неравномерном ритме жилка
Усталость в том причина или мысль
Уже не важно - вздох травокосилки
Ей возвестил - пора на отдых,"плиз"

Пора вернуть уставшим позвонкам
И пальцам, будоражащим порою
Вихры и рук рельефный перекат
Благое состояние покоя...

Все та же отдаленность - не барьер
И мне доносятся: духи телесной мирры
Сагатов пенье, уносимое наверх
И сокровенный звук сердечной лиры...