Память

Олегг Жабин
Краски памяти размыты --
облупилась позолота,
игры детства как легенда,
ласки юности забыты,
 мифом будущее было,
 а когда оно настало --
 ничего не изменилось,
 показалось -- всё застыло,
как портрет в убогой раме,
провисевший сотни вёсен...
Время облик не меняет,
лак иллюзий ложем сами:
 мелко трещинки картавят,
 отойди -- они примолкнут:
 голос главных линий громче,
 память нужное оставит.