Девочка

Ветров Александр
Включаешь плеер, выходишь из дома,
Город пылает рекламным огнем.
Хотела бы – вечер прошел по-другому,
Но только все мысли, конечно, о нём.

И раз в неделю вино с подругой,
И каждый вечер опять в сети.
Но как же сложно найти друг друга,
Еще труднее себя найти.

«Ее мальчик далеко, в семи морях,
Пьет других девчонок сок, поёт им песни…»

Кусаешь губы, так и руки ломай,
Ждешь звонка, грызёшь сигарету.
Кругами по квартире мечешься, как трамвай,
Секунда – час, осколки лета.

Спи-ворочайся, в мыслях путайся,
Сердцебиение, выдох-вдох.
Броди одна по этим улицам,
Пока твой плеер еще не сдох.

«Ее мальчик далеко, в семи морях,
Пьет других девчонок сок, поёт им песни…»