Записки очарованного Друида

Диана Цвейг
Раз, я, уснувший часовой,
Ведущий счет под мерность капель,
Уставший от унылых цапель,
(Я солнца ждал над головой!),
От сна очнулся: предо мной
Распространяя запах хвой,
Деревья в воздухе витали - 
Они как будто танцевали,
Сбежав с холма гурьбой!
И с веток их срывались капли:
(Ведь дождь едва затих, не так ли?)
Сие творилось предо мной
Там, за холмами:  дивный строй
Ветвей и лужиц в блеске глянца,
Изгиб невиданного танца
Из дымки свежей, дождевой!
Чудно их яркое веселье: 
они справляли новоселье,
Переселившись всей толпой?
Быть может, газ болотной жижи
Мне ум затмил и очи выжег?
(Но видел их, как нас с тобой!)
Клянусь, они тогда смеялись,
Их очертания менялись,
Все стало вновь само собой.
Мне солнце с неба улыбнулось:
И звук, и  гомон - все вернулось,
Упал, (мне что-то подвернулось,) - 
И в птичий щебет с головой!