Сон о волне

Диана Цвейг
Мне снилась пристань,
светлый цвет бушующей волны:
вода, разбившись о причал, -
опала с вышины…

Искрясь, стояла только миг,
Ниспровергаясь вниз.
Казалось: руку протяни –
И ты ее постиг.

Смотри! – отвесная вода:
Страстей водоворот!
В ней столько жизни – но куда?
Обрушится вот-вот?

Наверно, только исполин
Приостановит длань,
Когда – лишь пальцем шевельни –
И до всего достань.

И было солнце – как весной,
Но руку протяни –
и я почувствую ладонь,
исчезнув, как они…

Как разделение миров,
Как таинство и страх
Волна стояла без оков,
Мечтая о руках…

и
…я бужу себя во сне,
 … когда мне снятся сны…
с зеленоватой на просвет
изнанкою волны.
2005г.