Как тюлень я с Охотского моря

Сергей Черноруцкий
Как тюлень я с Охотского моря
Полный сил и с рыбёшкой в зубах
Вдаль по жизни плыву, с бурей споря,
И акул я боюсь - просто страх!

Видно всем проезжавшим в маршрутке
Как я писал в оконный проём.
Надпись "грязные хиппи" на куртке
И черника на гербе моём!

Не дурак я пожрать, укурившись в хлам,
И в кальянах я специалист,
Раньше я учил детей шахматам
Теперь их учит контрабасист.

Ещё есть у меня Вася с кистью,
Костя есть и его барабан
Есть негодные люди с корыстью,
И есть я и друзей чемодан!