Город пуст и одинок

Андрей Васюков
Город пуст и одинок…
Слишком много в городе том было
Переулков и дорог,
Зарослей, полей и глины.
Этот город непонятен
Пуст, безлюден, одинок.
Нету в нем красивых пятен, не людей  и нет дорог.
Этот город словно яма, что была вчера холмом,
Зарастает точно также, упиваясь тем  плющом.
Этот город неизвестен
Не ищи его нигде, нет на свете ему места.
Он таится в темноте.
В этом городе лишь тени тихо ходят по земле.
В этом городе намедни повезло остаться мне.
Я теперь там правлю балом
Я теперь там тень и тьма.
Этот город существует…
Этот город я…