Двойная благодать

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Я - "анахи", не я - "ани",
Бог-Дух и -плоть различны.
Но сшедший Хлеб с Небес любви
Образовал Их в Личность.

Смысл миссии сего такой
Христа во Иисусе:
Иисус -"ани" плоти земной,
Христос - "анахи" Бога.

Вот Петр, вкусивший от Отца
Дарованную суть:
Из Торы "анахи"-Христа,
"Ани" ж - кровь, плоть - как путь.

Какой же тут каннибализм?
Питаема душа! -
Вдохновлены ученики
От Вечного Христа.

Плоть поглощают Их враги,
Вознесшие на крест.
Кто строит храмы - "виза-VIP",
Не вкусят Хлеб с Небес.

Закон проклятья не несёт,
Как лгал нам Константин,
Собор Никейский - он крадёт
Из двух Хлебов один.

На Йом-Киппур есть два козла
(Шаббат шаббатов целью),
Один - за стан - сожгут дотла,
Другой шёл к Азазелю.

В Седер делённых две мацы
(По два - козлов и хлеба),
Займут места в твоей душе
Спасенью на потребу.

Так святит Бог детей Своих.
Маца-десерт (на память
Для послевкусия святых)
Перед Христовой чашей.

Пять чаш, вечеряя, вкусил
Господь, свершая подвиг,
Одну из них в саду испил,
Приняв крещенье кровью.

Тебе же, друг, чтоб причаститься,
Иисусом ль со креста?
- Дай в сердце верой раствориться
Словам Торы Христа!