Боевой конь

Евгений Юрьевич Герасименко
Пожалуй, резко то, что я скажу,
И толком почему, не знаю,
Быть может, лучше промолчу,
Но строчек тройку набросаю.

Приснился мне сегодня днём,
С покрытой ветром гривой,
Тот конь, что ослеплял огнём,
По небу он скакал игриво.

То - освещало солнце спину.
Коней сюда ещё не попадало,
Не ведая проблем рутину,
Откуда взялся конь, ещё не знало.

Душа скакала здесь, среди небес,
Красавец наш давно уж умер,
Забыл про свежий мягкий лес,
Ведь оторвало его ноги, пулей.

У каждого на свете есть душа,
И хватит слов, мы не забудем,
Что если кто рождён дыша,
Не нам судить о том, что будет.