Муза

Анюта Червоная
Я сижу здесь которую ночь
И пытаюсь Ее поймать,
Ту девицу, что следует прочь,
Стоит только Ее позвать.
Ты Ее никогда не зови:
Подожди – и придет сама,
А пока Ее нет – дожди
Поливают вокруг дома.
А пока Ее нет – метель
Заметает дорожку, двор.
Ветер тиснется в каждую щель
Будто мелкий воришка-вор.
А пока Ее нет – тоска,
Застилает глаза туман.
А Она, как в тумане река,
Все журчит, напевая слова.
Если слушать, не сердцем, – душой,
И почувствовать тонкую нить,
То слова слышны хорошо,
Даже можно мотив уловить.
Ничего прекраснее нет,
Под журчанье туманной реки,
Встретить с Музой прекрасный рассвет
И писать стихи от руки.